规章制度

沈阳大学师生服务中心窗口考核细则

考核细则

第一条  为加强学校师生服务中心(以下简称服务中心)的规范化管理,进一步增强服务意识,提升服务理念,改进服务方式,创新服务手段,提高服务品质,依据《沈阳大学师生服务中心管理办法(试行)》等文件,特制定本细则。

第二条  本细则适用于对服务窗口实际工作业绩的考核。

第三条  工作考核分为季度考核和年度考核,季度考核每季度一次,年度考核每年一次。

第四条  对窗口考核实行分值制。季度考核满分分值为 100分,其中常规考核满分70分、师生评议满分30分,另附加分10分,

最高得分110分。实际考核分值由各部分分值相加而成。年度考核实际考核分值由各季度实际考核分值相加而成,满分分值为 400 分,最高得分 440 分

第五条  常规考核由党委、校长办公室师生服务中心管理办公室(以下简称管理办公室)严格按照《沈阳大学师生服务中心窗口考核明细表》评定。附加分以10分为上限,由各窗口按照考核细则所列项目自主申报,由管理办公室评定。

师生评议根据办理服务事项的师生所评价的“满意”“基本满意”“不满意”反馈情况评定,其中“满意”“基本满意”“不满意”的基础分值分别为100 分、0 分、-100 分。其数学表达式为:

第六条  窗口考核方式主要有自评公议及随机抽查、明查暗访等。明查每周一次,主要检查窗口工作人员出勤、工作纪律、服务规范、内部管理等情况。

第七条  管理办公室应将考核结果在一定范围内以合适的方式公告,并通告窗口部门和有关部门。

´  第八条  窗口考核结果实行星级达标制和流动红旗窗口制。季度考核实际分值在 85 分以上的窗口,为“达标窗口”;实际分值在 90 分至 95 分之间的窗口,为“四星窗口”;实际分值在 95分以上的窗口,为“五星窗口”。

服务中心分别设置1个“季度流动红旗窗口”和“年度流动红旗窗口”。“季度流动红旗窗口”从“五星窗口”中评出。“年度流动红旗窗口”根据窗口四个季度考核实际分值总分排序从高到低确定,遇总分相同的,认定获得“季度流动红旗窗口”次数多者的窗口。但在服务中心所有窗口办理业务量中排名在倒数后三位,且窗口业务量明显过少的,不得参评“流动红旗窗口”。管理办公室根据考核结果,组织评选年度“服务中心先进个人”。

第九条  管理办公室对季度考核实际分值在85分以下的窗口进行告诫,一年内窗口的季度考核实际分值有两次在85分以下的,取消该窗口负责人和工作人员当年在服务中心的评优资格并责令窗口单位提出改进办法。

第十条  服务窗口的年度考核结果将通报其所在部门。

第十一条  本细则自发布之日起施行。

第十二条  本细则由师生服务中心管理办公室负责解释。


附件